Смотри военное кино! Военные фильмы и сериалы


Когда выйдет Память


ВНИМАНИЕ! Если новость собирает больше 100 лайков, мы начинаем процедуру контактирования лиц, непосредственно связанных с выходом фильма или сериала!





Когда выйдет Память


Фильм Апитчатпона Вирасетакулa в рейтинге самых ожидаемых расположен на первых местах. Озвучена дата премьеры этого фильма:



Премьера - мир: 15 июля 2021
Премьера в РФ: 21 октября 2021

На полпути к "Памяти" обеспокоенной героине фильма советуют не принимать Ксанакс, потому что это лишит ее возможности наслаждаться красотой мира — той красотой, которую, по сути, предлагает последний фильм Апичатпонга Вирасетакула в постоянных дозах. Украшенная опустошенным выступлением Тильды Суинтон в роли женщины, преследуемой странным звуком, происхождение которого она одержима раскрытием, Memoria ускользает от легкой классификации, становясь мощной медитацией на связь, духовную изоляцию и обновление.

Первая работа знаменитого тайского автора на английском языке-и его первая работа, сделанная за пределами его родной страны, — так же увлекательна и удивительно запутанна, как и любая из его предыдущих картин.

Смелость видения Вирасетакула — то, как он превращает простые истории в резонансные притчи, — остается удивительной, даже питательной

С Memoria Вирасетакул возвращается на официальный Каннский конкурс впервые с тех пор, как дядя Бунми, Который может вспомнить Свои прошлые жизни, выиграл Золотую пальмовую ветвь в 2010 году, и артхаусный стиль Суинтона мог бы помочь расширить профиль режиссера. (Действительно, Neon выпустит Memoria в США.) Тем не менее, это остается сложным, медленным делом.

Мы мало что узнаем о Джессике (Суинтон), которая живет в Медельине и страдает от непредсказуемого случайного толчка громкого стука, который происходит только в ее голове. Испытывая проблемы со сном и опасаясь, что она может сойти с ума, Джессика ищет ответы, нанимая звукорежиссера (Хуана Пабло Уррего), который поможет ей воспроизвести шум, а позже отправится в колумбийские джунгли.

В более традиционном фильме странная болезнь Джессики послужила бы топливом для психологического триллера, в котором она разгадывает тайну своего недуга. Вместо этого Вирасетакул переносит историю в экзистенциальную область, не столько заинтересованный в разгадке загадки, сколько в изучении того, как небольшие физические препятствия могут глубоко изменить нашу реальность, но также открывают нас для неожиданных чудес вокруг нас.

Нет никакой закономерности в том, когда Джессика услышит тревожный стук — который звучит как глухой удар, — но Memoria наполняет фильм таким же количеством других характерных звуков, будь то раскат грома или визг обезьян-ревунов. В своем типично неторопливом стиле Вирасетакул просит нас обдумать все эти слуховые ощущения и подумать о том, как они формируют неизученный фон нашей жизни.

Частый оператор Weerasethakul Сайомбу Мукдипром снимал воспоминания на пленку, придавая изображениям богатую зернистую текстуру, которая заставляет их чувствовать себя воспоминаниями. И хотя "Память" не может похвастаться откровенно фантастическими элементами более ранних работ сценариста-режиссера — по крайней мере, поначалу, — в ней есть обычное количество причудливых повествовательных курьезов. Почему звукорежиссер внезапно пропадает, а его коллеги говорят Джессике, что никогда о нем не слышали?

И почему совсем другой мужчина, с которым она встречается позже в фильме, носит то же имя, Эрнан (Элкин Диас), хотя они, кажется, не имеют никакой связи? Как и Джессика, зрители будут дезориентированы по мере развития сюжета, но уверенность в том, что Вирасетакул расхаживает и спокойно создает кадры, не оставляет сомнений в том, что режиссер точно знает, где закончится ее поиск.

Грубая непосредственность Суинтон в последнее время была забыта, но в памяти она излучает кроткий, призрачный вид, играя женщину с небольшим количеством привязанностей. По мере того как Джессика разгадывает эту тайну, актриса раздевается все больше и больше — почти так, как если бы Джессика возвращалась в какое-то элементарное состояние по мере приближения к объяснению. Суинтон редко бывала такой уязвимой, и она хорошо зарекомендовала себя в взвешенном, долгосрочном подходе Вирасетакула, дав нам персонажа, который задолго до того, как она начала слышать этот шум, чувствовал себя отделенным от окружающих.

Колумбийские места обеспечивают Вирасетакулу ту же потустороннюю среду, которую когда-то создал для него Таиланд. Джунгли страны кажутся отрезанными от цивилизации, что делает их зрелыми для фольклорной магии, в то время как городские сцены проецируют ледяную стерильность, которая перекликается с собственным ощущением перемещения Джессики. Персонажи легко переключаются с английского на испанский и обратно, но больше всего впечатляет тишина — особенно когда Джессика встречает второго Эрнана, чье замечательное прошлое дает ключ к ее болезни.

В конце концов, Memoria остается чем-то вроде тайны, как это часто бывает с нежными, галлюцинаторными баснями Вирасетакула после одного просмотра. Но смелость его видения — то, как он превращает простые истории в звучные притчи, — остается удивительной, даже питательной. “Мне кажется, я схожу с ума”, - сокрушается в какой-то момент Джессика. Но это не так — она просто смотрит на мир поразительно по-новому, по специальности Апичатпонг Вирасетакул.



В главных ролях:


Тильда Суинтон
Элькин Диас
Жанна Балибар
Хуан Пабло Уррего
Даниэль Хименес Качо
Агнес Брекке
Жеронимо Барон
Констанца Гутьеррез
Дэниэл Торо


Трейлер фильма


Поделись с друзьями:
Лайкни:

Уведомления о дате выхода новых серий

Если станет известна дата выхода, Вы получите уведомление на почту.

Подписаться на обновления
Уже включили: 0


Посмотрите похожие новости:

  • Когда выйдет Дом на другой стороне
  • Когда выйдет Любовь, страх и ненависть

  • Дата: 11-08-2021, 04:57



    Комментарии:


    Опрос

    Что Вы искали?

    Дату выхода игры
    Дату выхода фильма
    Дату выхода телефона
    Дату выхода сериала
    Дату выхода аниме
    Что то другое:)